2023年7月9日放送の『相葉マナブ』は旬の産地ごはん「とうもろこし」。こちらのページではその中で紹介された「とうもろこしのかき揚げ」についてまとめました。作り方や材料など詳しいレシピはこちら!
旬の産地ごはん「とうもろこし」
今日の食材は埼玉県越谷市で栽培されているとうもろこし。ゲストはKing & Princの永瀬廉くんと髙橋海人くん。
今回お世話になる農家さんが育てているのは、「“ゴールドラッシュ」という品種。粒が大きく、甘みが強いんだそう。粒の皮が薄くてやわらかいため、採れたてだと生で食べられるんだとか。
生のとうもろこしをみんなでかぶりついたあとは、とうもろこしを使った絶品料理を地元の奥様や人気の名店から学びます!
とうもろこしのかき揚げ
とうもろこしの甘みたっぷり!
※分量などレシピの詳細は後程アップします!
材料
- とうもろこし
- 天ぷら衣
- 揚げ油
作り方
- とうもろこしの実を削ぐ。
- (1)のとうもろこしを天ぷら衣に混ぜる。
水を少なくして衣をかために作ると、揚げたときにまとまりやすい
- 180℃の油で1分30秒揚げたら完成!
同じ日に紹介されたレシピ
*本記事に掲載されている情報は記事作成時点のもので、現在の情報と異なる場合があります
『相葉マナブ』で紹介されたレシピはこちら↓
▼テレビ朝日「相葉マナブ」
日曜 18時00分~19時00分
出演:相葉雅紀、小峠英二(バイきんぐ)、岡部大(ハナコ)
ゲスト:永瀬廉・髙橋海人(King&Prince)
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/sXC81QB
via IFTTT
No comments:
Post a Comment