【応募期間】 2023年6月15日(木)~9月15日(金)※当日消印有効
【テーマ】 カリフォルニア・ボウルCALIFORNIA BOWL
カリフォルニアの豊かな自然の中で育まれたおコメ「カルローズ」と、高品質のミルクから作られるチーズ「コルビージャック」を使った、アメリカで注目の「ボウル(Bowl)」レシピを募集します。食の安全性やサステイナブルであることにこだわり、また、新しい食の発信地でもあるカリフォルニアらしい「カリフォルニア・ボウル」が、今年のコンテストのテーマです。
『カリフォルニア・ボウルについて』
一つのボウル(容器)の中で、カリフォルニア産カルローズとコルビージャックチーズを使用したレシピを考案ください。「ボウル」は、サラダ、スープなどの軽いものから、丼タイプのしっかり食べるタイプまで、サイズや形状は問いません。また、温かい、冷たいなどメニューのスタイルも自由です。カリフォルニアらしい、新しいスタイルの「ボウル」レシピを募集します。
【応募資格】 調理系または栄養系の学校に在籍している学生
【審査員】 ブリアンツァグループ オーナーシェフ 奥野 義幸氏
シンシア オーナーシェフ 石井 真介氏
リストランテフローリア オーナーシェフ 小林 諭史氏
【賞・商品】
■最優秀賞1名:5万円
(Chef RopiaのYouTubeチャンネルで最優秀賞のレシピを小林シェフが再現)
■優秀賞(カルローズ賞2名、チーズ賞2名):各3万円
■副賞ファイナリスト10名:カルローズ5kg、コルビージャックチーズ1kg
【審査】
審査(書類審査のみ)9月末日(予定)/応募作品から、10点をファイナリストとして選出
【応募方法】
■ウェブサイトからのご応募
以下のURLから案内に従って必要事項を入力してください。作品画像も簡単にアップできます。
●https://www.usarice-jp.com/activity/contest/2023 (USAライス連合会)
■郵送によるご応募
●応募用紙は、USAライス連合会あるいはカリフォルニアミルク協会のウェブサイトからダウンロード、もしくは事務局までメールでご請求ください。
●応募用紙に必要事項をご記入の上、作品の写真を添付して事務局までご郵送ください。
後に写真データのご提出をお願いする場合がありますので、写真データは必ず保管しておいてください。応募用紙は返却いたしませんので、あらかじめご了承ください。
【応募/お問い合わせ先】
学生向けレシピコンテスト2023[カルローズ×コルビージャック]事務局
〒113-8477 東京都文京区湯島3-26-9 イヤサカビル(柴田書店内)
TEL:03-5816-8255 FAX:03-5816-8281 (受付時間:10時〜17時、土日祝日を除く)
mail:contest@shibatashoten.co.jp
↑
友だち追加はこちら
【USAライス連合会とは】
USAライス連合会(本部:米国バージニア州アーリントン)は、アメリカ米のマーケティング団体であるUSA Rice Council(USAライスカウンシル)、精米業者の団体であるUSA Rice Millers’ Association(全米精米業者協会)、米生産者団体のUSA Rice Famers(全米米生産者協会)、米販売者団体のUSA Rice Merchants’ Association(全米米販売者協会)の4団体で構成されている米国のコメ産業界を代表する全国組織。米国農務省の管轄のもとで活動を行う、非営利の外郭団体です。
【カリフォルニアミルク協会とは】
牛の健康、快適さ、安全にとことんこだわるのがカリフォルニアミルク協会所属の酪農家。
豊かな自然と気候に恵まれ、のびのびと育った牛たちは「カリフォルニアピーカウ(牛)」と呼ばれています。
“Real California Milk”シールはその製品がリアルカリフォルニア乳製品の酪農を営む家族が生産する100%のリアルカリフォルニアミルクを使用していることの証明となり、皆さまに安心して楽しんでいただけます。
◆協会に関するお問い合わせ先◆
USAライス連合会 日本代表事務所 担当:小島、松浦
TEL:03-3292-5507
カリフォルニアミルク協会 担当:岩崎
TEL:03-3403-8288
※コンテストに関するお問い合わせはコンテスト事務局までお願いいたします。
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/ZGL6EPK
via IFTTT
No comments:
Post a Comment