内容
(1)シリーズ概要
①小学1年生からでも作れる簡単・楽ちんなスイーツレシピを掲載!
②定番スイーツ、チョコレートスイーツ、和スイーツ、フルーツ・野菜スイーツの4巻構成。
③レベル別にレシピを掲載し、使用者がスモールステップでスイーツ作りの腕前がアップしていく!
(2)今回紹介するのは「定番スイーツ」
①レベル別に、定番で人気のレシピを合計15レシピを掲載。
【レベル1】ビスケットスモア、生クリームブーケ、3色グミ、カスタードタルト、レンジプリン
【レベル2】フィンガーラスク、フロランタン、ボールカステラ、ティラミス、レアチーズケーキ
【レベル3】スノーボール、おからスコーン、スフレパンケーキ、型ぬきクッキー、ステンドグラスクッキー
編集者より
1年生から▼のスイーツが作れるレシピ本は本商品だけ!
若宮 寿子(わかみや ひさこ)・監修
栄養士、公認アレルギー栄養士、米国(NSF)HACCPコーディネーター、日本フードコーディネーター協会委員、フードコンシャスネス(味わい)教育インストラクター。企業にて栄養指導や給食管理を行い、栄養改善にて東京都知事賞を受ける。「若宮ヘルシー料理教室」を主宰し、約25年間にわたりお菓子のレシピを考案しているほか、テレビ、雑誌を通じて、あらゆる年齢層に健康レシピを紹介している。
商品情報
『1年生からのらくらくレシピ 定番スイーツ』
シリーズ:1年生からのらくらくレシピ
対象:小学校低学年以上
判型:A4変型判(26.4×21.7cm)・48ぺージ NDC596
定価:本体2800円(税別)
ISBN:978-4-580-82558-1 C8377
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/zH0xYBp
via IFTTT
No comments:
Post a Comment