2022年11月15日のテレビ朝日系『家事ヤロウ!!!』で放送された、「簡単さかなレシピ」をまとめたのでご紹介します。
今日の家事ヤロウは、コスパ最強!連日行列の鮮魚チェーン店「角上魚類」に、ゲストのロッチ中岡さんと一緒に潜入!新鮮な魚を使って、家事初心者でも簡単な料理を作ります。
皮パリの味の塩焼きや、家事ヤロウ絶賛の生マグロの漬けステーキなど、魚を使った超簡単レシピが続々登場します。
※画像出典元:家事ヤロウ!!!より
魚を使った超簡単レシピ
アジのフライパン塩焼き
2022-11-15 (公開)
家事初心者でも超簡単!皮パリッ!身フワッ!今話題のアジのフライパン塩焼きです。
アジに塩をふって15分置くことで、臭みを含んだ余計な水分がしっかり抜け、多めの油でコーティングすることで、皮パリの焼き魚に仕上がります。
【材料】
アジの切り身、塩、サラダ油
生マグロの漬けステーキ
2022-11-15 (公開)
マグロのサクをそのまま使った、贅沢なマグロの漬けステーキです。
【材料】
マグロ、めんつゆ、七味唐辛子、油
鮭のキャベツ蒸し
2022-11-15 (公開)
冷凍鮭の切り身を、ふっくら美味しく仕上げる技です。
キャベツで包むように蒸しあげることでふっくら!キャベツバターと麺つゆで炒めていただきます。
【材料】
キャベツ、冷凍鮭、酒、バター、めんつゆ
レンチンエビチリ
2022-11-15 (公開)
エビチリをレンチンで作る、話題の超簡単レシピです。
旨みを逃がさず解凍する方法は必見です♪
【材料】
冷凍エビ、片栗粉、青ネギ、ケチャップ、酢、砂糖、豆板醤、鶏がらスープの素、刻みねぎ
↓↓↓同日放送の家事ヤロウ!!!人気企画↓↓↓
2022年11月15日のテレビ朝日系『家事ヤロウ!!!』~都道府県対抗ご飯のお供対決~ で放送された、広島県代表「桂馬蒲鉾屋...
2022年11月15日のテレビ朝日系『家事ヤロウ!!!』~都道府県対抗ご飯のお供対決~ で放送された、鳥取県代表「鳥取和牛コ...
家事ヤロウ!!!の人気レシピ
【表示順】:人気順 :日付順
台湾カステラ
2021-12-28 (公開) / 2021-12-29 (更新)
ふわふわ食感がたまらない大ブームスイーツ!
かるくてふわふわ、専門店も続々登場している台湾カステラを、炊飯器とホットケーキミックスで作ります。
【材料】
サラダ油、ホットケーキミックス、牛乳、砂糖、卵黄、卵白
ひと味違うカレー
2022-01-25 (公開)
和田明日香さんが大久保嘉人さんに伝授したのは、ホテル風のひと味違うカレーの作り方です。
オーソドックスなカレーの材料に、にんにく、しょうがを加えて、さらに調理法も少し変えることで、高級感を出したカレーを作ります。
【材料】
たまねぎ、にんじん、じゃがいも、オリーブオイル、水、しょうゆ、カレーフレーク、インスタントコーヒー、牛肉、塩、こしょう
塩むすび
2021-12-28 (公開) / 2021-12-29 (更新)
【材料】
のどぐろだし塩、温かいご飯、ごま油
究極の革命そば
2022-01-11 (公開)
乾麺そば大好きなDEEN池森さんが教えてくれたのは、こだわりの材料を使って、つゆに革命が起きるという革命そばです。
【材料】
乾麺そば、長ネギ、つゆの素、水、ブラックペッパー、かつお節、えごま油
レンチンエビチリ
2022-11-15 (公開)
エビチリをレンチンで作る、話題の超簡単レシピです。
旨みを逃がさず解凍する方法は必見です♪
【材料】
冷凍エビ、片栗粉、青ネギ、ケチャップ、酢、砂糖、豆板醤、鶏がらスープの素、刻みねぎ
鮭のキャベツ蒸し
2022-11-15 (公開)
冷凍鮭の切り身を、ふっくら美味しく仕上げる技です。
キャベツで包むように蒸しあげることでふっくら!キャベツバターと麺つゆで炒めていただきます。
【材料】
キャベツ、冷凍鮭、酒、バター、めんつゆ
生マグロの漬けステーキ
2022-11-15 (公開)
マグロのサクをそのまま使った、贅沢なマグロの漬けステーキです。
【材料】
マグロ、めんつゆ、七味唐辛子、油
アジのフライパン塩焼き
2022-11-15 (公開)
家事初心者でも超簡単!皮パリッ!身フワッ!今話題のアジのフライパン塩焼きです。
アジに塩をふって15分置くことで、臭みを含んだ余計な水分がしっかり抜け、多めの油でコーティングすることで、皮パリの焼き魚に仕上がります。
【材料】
アジの切り身、塩、サラダ油
最後まで読んでいただきありがとうございます。
ぜひ参考にしてみてくださいね。
家事ヤロウ!!!(2022/11/15)
放送局:テレビ朝日系列
毎週火曜 よる7~ 放送開始
出演者:カズレーザー、中丸雄一、バカリズム、中岡創一 他
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/17LhjCa
via IFTTT
No comments:
Post a Comment