Pages

Saturday, October 8, 2022

【男子ごはん】トマトとナスの香草パン粉焼きのレシピ。ワインに合う秋のおつまみ(10月9日) - キラキラ!たのしい毎日


男子ごはんトマトとナスの香草パン粉焼き

2022年10月9日のテレビ東京系『男子ごはん』で放送された、「トマトとナスの香草パン粉焼き」のレシピ・作り方をご紹介します。

今日のテーマはワインに合う秋のおつまみ!秋の夜長にピッタリのワインのおともをお届けします!とろとろに焼きあがったトマトとナスに、ハーブ香るパン粉が相性抜群の一品です。

トマトとナスの香草パン粉焼きのレシピ


太一くんの白ワインに合うおつまみは、トマトとナスの香草パン粉焼きです。
 
トロットロに焼き上げたトマトとナスに、ハーブが香るパン粉が相性がバツグンの一品です。

材料【2人分】

フルーツトマト 2個 ナス 1本 イタリアンパセリ 大さじ2 パン粉 大さじ4 刻みにんにく 1/2片分 オリーブオイル 適量 適量 黒こしょう お好みで

男子ごはんの人気レシピ一覧はコチラ

作り方【調理時間:25分】

  1. イタリアンパセリ、ニンニクはみじん切りにする。
  2. ボウルに切ったパセリ、ニンニク、パン粉を混ぜる。
  3. フルーツトマトは横半分に切る。
  4. なすは1.5cm厚さの輪切りににする。
  5. クッキングシートを敷いた天板に野菜を並べ、塩(適量)をふり、オリーブオイルをかける。
  6. 混ぜたパン粉をかけ、200度のオーブンで15分ほど焼く。
  7. トマトを取り出し、ナスはさらに5分ほど焼く。
  8. お皿に盛り付けたら、完成です。


↓↓↓同日放送のワインにあうおつまみレシピはこちら↓↓↓
【男子ごはん】ワインに合う絶品おつまみ3選。栗原心平さんの絶品レシピ(10月9日)

2022年10月9日のテレビ東京系『男子ごはん』で放送された、「ワインにあう秋のおつまみ」のレシピ・作り方をご紹介します。 ...


栗原心平さんのプロフィール

栗原心平さんのプロフィール

料理家
料理家 栗原はるみの長男。 一児の父。 公式YOUTUBEチャンネル

【栗原心平さんの著書】

男子ごはんの最新レシピ

牛すね肉の赤ワイン煮込み

2022-10-09 (公開)

心平ちゃんオススメの赤ワインに合う秋のおつまみは、牛すね肉の赤ワイン煮込みです。
 
簡単な手順で、シンプルに作れるのに美味しい!心平ちゃんの技は必見です。

男子ごはん牛スネ肉の赤ワイン煮込み

【材料】

牛すね肉、タマネギ、にんじん、セロリ、ローリエ、にんにく、バター、薄力粉、はちみつ、塩、赤ワイン、水、黒コショウ、オリーブオイル、セロリの葉

 

鯛の和えカルパッチョ

2022-10-09 (公開)

心平ちゃんオススメの白ワインに合う秋のおつまみは、鯛のカルパッチョです。
 
彩り豊かな野菜と、ケッパー、アンチョビのソースと和えていただく一品です。

男子ごはん鯛の和えカルパッチョ

【材料】

鯛、パプリカ、パセリ、タマネギ、アンチョビ、ケッパー、白ワインビネガー、塩、オリーブオイル、スプラウト、黒コショウ

 

炒めじゃがいものコンソメスープ

2022-10-02 (公開)

スープは、具材にしっから焼き目をつけることでカリッとした食感を残しつつ、香ばしい味がしっかりスープに溶け出す、ジャガイモのコンソメスープです。

男子ごはん炒めじゃがいものコンソメスープ

【材料】

水、顆粒コンソメ、塩、オリーブオイル、じゃがいも、ソーセージ

 

ハムと玉ねぎのさっぱりコールスロー

2022-10-02 (公開)

チキンソテーの付け合せは、レモン果汁のソースでサッパリ味に仕上げた、パセリの入りのコールスローサラダです。
 
マヨネーズを使わず、懐かしい定番の味に仕上げます。

男子ごはんハムと玉ねぎのコールスロー

【材料】

ハム、タマネギ、キャベツ、パセリ、塩、黒コショウ、レモン果汁、サラダ油、砂糖

 
まとめ
最後まで読んでいただきありがとうございます。

ぜひ参考にしてみてくださいね。

男子ごはん(2022/10/9)
放送局:テレビ東京
日曜11時25分~11時55分
出演者:国分太一、栗原心平、 他

【男子ごはんの本】

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/tyZcXbL
via IFTTT

No comments:

Post a Comment