Pages

Tuesday, November 22, 2022

【平野レミの早わざレシピ】ジャイアントエノキのレシピ(2022年11月23日) - キラキラ!たのしい毎日


2022年11月23日の『平野レミの早わざレシピ2022秋』で放送された、「ジャイアントえのき」のレシピ・作り方をご紹介します。

料理愛好家の平野レミさんが次々に料理を作る、ハラハラどきどきの生放送人気企画!今回は秋の食材をふんだんに使った料理&ワールドカップ日本代表の初戦にちなんだ料理をお届けします!

※画像出典元:NHK平野レミの早わざレシピ2022秋

平野レミさんの「ジャイアントエノキ」のレシピ


平野レミジャイアントエノキ

エノキを使ってかさましした肉だんごでです。
 
ヘルシーでお財布にも優しいアイデアレシピです。
↓↓↓話題のゲームが無料で遊べる!↓↓↓

材料【2人分】

えのき 200g 豚ひき肉 200g たまねぎ 100g 片栗粉 大さじ2 クレソン 適量 適量 しょうゆ 適量 からし 適量
<A>
小さじ1/3 黒こしょう 少々

同日放送「平野レミの早わざレシピ」一覧を見る

作り方【調理時間:25分】

  1. えのきの石づきを落とし、半分の長さに切る。半量はみじん切り、半量は細かくほぐす。
  2. ボウルにほぐしたえのきを入れて片栗粉を加えて全体にまぶす。
  3. 別のボウルに粗みじん切りにした玉ねぎ、みじん切りにしたえのきを入れ、豚ひき肉、塩(小さじ1/3)、黒こしょう(少々)を加えて練り混ぜる。
  4. 肉ダネを丸め、(2)のえのきを表面にまぶす。
  5. 蒸し器に入れ、フタをして強火で13分ほど蒸す。
  6. 器に盛り、クレソンを添える。お好みで酢じょうゆとからしをつけていただく。


↓↓↓同日放送!平野レミさんのレシピ↓↓↓
【平野レミの早わざレシピ2022秋】紹介されたレシピ一覧まとめ

2022年11月23日の『平野レミの早わざレシピ2022秋』で放送された、「レミさんの絶品料理レシピ」をご紹介します。 料理愛...


平野レミさんのレシピ本とプロフィール紹介

平野レミさんのプロフィール

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。キッチングッズの開発を手がけるほか、全国の特産物を用いた料理で全国の村(町)おこしにも参加し好評を得ている。

【平野レミさん著書その他】

まとめ
最後まで読んでいただきありがとうございます。

平野レミの早ワザレシピで話題の料理について、ご紹介しました。

ぜひ参考にしてみてくださいね。

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/7HdDZ9W
via IFTTT

No comments:

Post a Comment