Pages

Sunday, June 4, 2023

さくらんぼの季節がやってきた!LEEレシピでおやつ作り。 | LEE - LEE [リー] | 集英社の雑誌LEEオンライン

もうすぐ東京も梅雨入りしそうです。

貴重な晴れ間を有効活用して出かけたいところですが、週末は山のように積みあがった洗濯物を片付けるだけで午前中が終わってしまいます。。。

長男が学校から上履きを持って帰ると、「うぁぁ~」という私の心の叫び声が・・・(笑)

みなさん、学校の上履きってどうやって&どこで洗っていますか?

わが家は、小さな庭の一角にある水道で蚊と格闘しながら洗うのですが・・・とにかく蚊に刺されるので夫とジャンケン3回勝負が繰り広げられています。(笑)

とにかく洗濯物に振り回される週末です…!笑

さて、前置きが長くなりましたが、

大好きなさくらんぼの季節がやってきました!

いつも行くスーパーで安く買うことができたので、早速♡

今度でいいや~と思っていると一瞬で過ぎ去ってしまうさくらんぼの時期。今年はゲットできました!

LEEレシピより「フルーツのせパンナコッタ」/ワタナベマキさん

LEEレシピのひんやりスイーツを作ってみました。

レシピはこちらです♩

【ひんやりスイーツ】手軽にさっと作れる「フルーツのせパンナコッタ」レシピ/ワタナベマキさん

前日夜寝る前に、牛乳や生クリーム等の材料を混ぜて冷やして固めるだけのお手軽レシピ♩

手作りパンナコッタは甘さもお好みに調整できるので、子供たちにも大人気スイーツ。

好きなフルーツをのせて出来上がり!(わたし用)

いちごソースをのせたり、レシピ内にあるパッションフルーツのトッピングも美味しそう!

わたしも2年前のブログでは、パッションフルーツに出会えていたので今年もどこかで買えたらいいなと思っています。

秋の味覚を使っておやつ作り♪

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/c46wQU8
via IFTTT

No comments:

Post a Comment