100gあたりの糖質量わずか1.8g! 低糖質・高たんぱくな「豆腐干(とうふかん)」の絶品レシピがぎっしり100点も詰まった料理本が、6/23に主婦と生活社から発売になります。
圧倒的に低糖質で、豆腐からできているから、高たんぱくで栄養満点。そんな豆腐干を使えば、“やせる絶品おかず”が手軽に、次々おいしく作れてしまうんです!!
◆あえものやサラダに加えれば、ボリューム満点でたんぱく質たっぷりのメインおかずに変身!
◆中華麺やパスタのかわりに使えば、驚きの低糖質でどんなに食べても太る心配はナシ!
(100gあたりの中華生麺の糖質量50.3g、スパゲッティ67.7gのところ、豆腐干はたったの1.8g)
◆くせがないから、和洋中エスニックどんな味つけもおいしく仕上がる!
業務スーパーや「カルディ」、「優食」のオンラインショップでも入手できる豆腐干で、おいしく、楽しく、やせおかずを作りましょう!!
①まずは、「豆腐干ってなあに?」という素朴な疑問にすべてお答えします。
豆腐干は豆腐に圧力をかけて水分を抜き、軽く乾燥させたもの。味わいは淡白で、栄養の優等生・豆腐以上に高たんぱく。くせのない味で、和洋中エスニックどんな料理とも相性がよく、やせおかず作りに大活躍する食材。
②さっと作れるあえもの、麺ものも、くせがない豆腐干なら抜群においしく!
③あえ麺、汁麺、焼きそば、パスタだって、低糖質の豆腐干で作ればダイエット中でもモリモリ食べられます!
④細かく刻めば、なんとごはんの代わりにも!これで糖質35.6g⇒1.8gに大幅ダウン(100gあたり)。
著者の新谷友里江さんは、豆腐干でなんと7kgものダイエットに成功。大注目の食材「豆腐干」を毎日の食卓に取り入れて、おいしく、楽しみながらすっきりボディを手に入れましょう!
【著者紹介】
新谷友里江(にいや ゆりえ)さん
料理家・管理栄養士。1983年茨城県生まれ、2児の母。大学在学中から祐成陽子クッキングアートセミナーに通い始め、卒業後は同校講師、料理家・祐成二葉氏のアシスタントを経て独立。書籍・雑誌・広告などのレシピ開発、フードスタイリング、フードコーディネートを中心に活躍中。作りやすくて野菜たっぷりの家庭料理やおうちおやつを中心に、いつもの料理がちょっとした組み合わせの変化で楽しめるようになる、アイデアあふれるレシピが得意。著書に『コンテナですぐできレンチンひとり分ごはん』(主婦と生活社刊)など。
【書誌情報】
書名:豆腐干でやせおかず100
著者:新谷友里江
発売日:2023年6月23日(金)
定価:1760円(税込)
ISBN:978-4-391-15963-9
発行所:株式会社主婦と生活社
主婦と生活社HP:https://www.shufu.co.jp/bookmook/detail/978-4-391-15963-9/
■予約受付中■
[Amazon]https://www.amazon.co.jp/dp/4391159635/
[楽天ブックス]https://books.rakuten.co.jp/rb/17496821/
【CONTENS】
◎豆腐干ってなあに?/タイプは3種類あります
豆腐干の栄養について
豆腐干の使い方
◎豆腐干のシンプルおかずベスト10
◎第1章 まずはあえものとサラダ
◎第2章 やっぱり麺とごはん
◎第3章 これもおいしい!炒めものと煮もの
[コラム]スープ
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