2023年6月3日のTBS系『ジョブチューン』~パスタソースアレンジバトル~ で放送された、カルボナーラソースを使ったアレンジレシピをまとめたのでご紹介します。
今日のジョブチューンは、「キユーピーあえるパスタソース カルボナーラ」を使ったアレンジレシピ対決!
対決するのは、パスタの世界大会「パスタ・ワールド・チャンピオンシップ」初代チャンピオン山田剛嗣さん、イタリアの名店出身「マンマルイーザステーブル」のピエトロ・アンドロゾーニさん、若手の注目株「神楽坂リ・スカンピ」の松井大樹さんです。
イタリアンシェフの意地とプライドをかけた、驚きのアレンジがメニューが続々登場!
※画像出典元:ジョブチューン
ペペロンチーノ アレンジバトル
チャイのヴェネツィア風パスタ
2023-06-03 (公開)
若手の注目株「神楽坂リ・スカンピ」の松井大樹さんがカルボナーラに合わせるのはチャイ!チャイをつかってヴェネチア風のパスタです。
【材料】
パスタ、お湯、チャイ、生姜、レモン汁、サラダチキン、カルボナーラソース、グラナパダーノチーズ、レモンの皮、黒こしょう
トスカーナ風 鶏レバーのカルボナーラ
2023-06-03 (公開)
見事優勝したのはこのパスタ!
イタリアの名店出身「マンマルイーザステーブル」のピエトロ・アンドロゾーニさんがカルボナーラに合わせるのは鶏レバー!レバーを使ってふるさとの定番メニューに仕上げます。
【材料】
パスタ、パルミジャーノチーズ、セージ、バター、オリーブオイル、ウイスキー、ケッパー、カルボナーラソース、鶏レバー、塩、黒こしょう、小麦粉
ハイパー濃厚カルボナーラ
2023-06-03 (公開)
パスタの世界チャンピオン山田剛嗣さんがカルボナーラ似合わせるのはピーナツバター!ピーナツバターを使って、超濃厚なカルボナーラに仕上げます。
【材料】
リガトーニ、カルボナーラソース、黒こしょう、パルミジャーノチーズ、食パン、パプリカパウダー、チリパウダー、ガーリックパウダー、塩、オリーブオイル、ティーバッグ、絹豆腐、ピーナッツバター、ホイップクリーム、アボカド、マスカルポーネチーズ
↓↓↓同日放送!マ・マーvs一流料理人↓↓↓
2023年6月3日のTBS系『ジョブチューン』で放送された、日清製粉ウェルナのパスタソースマ・マーイチ押しソースVS超一流料理人のジ...
↓↓↓↓使ったパスタソースはコチラです↓↓↓
ジョブチューンの人気レシピ
【表示順】:人気順 :日付順
担々まぜつけ麺
2022-02-19 (公開) / 2023-03-06 (更新)
ラーメンWalker千葉1位!「とものもと」の市原朋宏さんが、マルちゃん正麺(醤油味)に合わせたのは、おつまみの定番 柿の種です。
最初はまぜそばとして楽しみ、つけ麺、そして最後は、追い飯も楽しめる絶品アレンジラーメンの作り方です。
【材料】
マルちゃん正麺、柿の種、黒ごま、白ごま、刻みネギ、ピーナツ、合い挽き肉、にんにくチューブ、付属のタレ、サラダチキン、水、練りごま、ラー油
白い塩らーめん
2023-02-25 (公開)
見事優勝に輝いたのは食べログ1位!湯河原の超有名店「らぁ麺 飯田商店」飯田将太さんが考案の白い塩らーめん!
サッポロ一番塩ラーメンに加えるのはジャガイモ!
やまいも粉が練り込まれている塩ラーメンと相性抜群のジャガイモを使った、白が鮮やかなラーメンに仕上げます。
【材料】
サッポロ一番塩ラーメン、ジャガイモ、水、牛乳、バター、生クリーム、ブラックペッパー、パセリ、クリームチーズ、ポテモ、ゴマ、レモン
和風あんかけ焼きそば
2022-05-14 (公開) / 2023-03-26 (更新)
みかさ店主の中田正人さんが教えてくれたのは、マルちゃん焼きそばに松茸の素お吸い物を合わせた、和風あんかけ焼きそばです。
付属のソースをつけながら食べる、新感覚の焼きそばレシピです。
【材料】
マルちゃん焼きそば麺、卵、だしの素、塩、しょうゆ、サラダ油、鶏ひき肉、シイタケ、水煮タケノコ、松茸のお吸いもの、水溶き片栗粉、ミツバ、青のり、焼きそばトッピングのソース
地中海風イタリアン焼きそば
2022-05-14 (公開) / 2023-03-31 (更新)
見事優勝!
創業55年の老舗「酒場しぶやき」の大竹淳平さんが作るのは、マルちゃん焼きそばとサバの水煮缶を合わせたイタリアン焼きそばです。
新メニューとして本気で開発したという自信作!外はカリカリ、中はふっくらのピザ風アレンジ焼きそばの作り方です。
【材料】
マルちゃん焼きそば麺、サバの水煮缶、サバの水煮缶の汁、焼きそば付属のソース、タマネギ、黄パプリカ、ケチャップ、白ワイン、塩、こしょう、トマト、オリーブオイル、唐辛子、にんにく、とろけるチーズ、フレッシュバジル、レモン
ハイパー濃厚カルボナーラ
2023-06-03 (公開)
パスタの世界チャンピオン山田剛嗣さんがカルボナーラ似合わせるのはピーナツバター!ピーナツバターを使って、超濃厚なカルボナーラに仕上げます。
【材料】
リガトーニ、カルボナーラソース、黒こしょう、パルミジャーノチーズ、食パン、パプリカパウダー、チリパウダー、ガーリックパウダー、塩、オリーブオイル、ティーバッグ、絹豆腐、ピーナッツバター、ホイップクリーム、アボカド、マスカルポーネチーズ
トスカーナ風 鶏レバーのカルボナーラ
2023-06-03 (公開)
見事優勝したのはこのパスタ!
イタリアの名店出身「マンマルイーザステーブル」のピエトロ・アンドロゾーニさんがカルボナーラに合わせるのは鶏レバー!レバーを使ってふるさとの定番メニューに仕上げます。
【材料】
パスタ、パルミジャーノチーズ、セージ、バター、オリーブオイル、ウイスキー、ケッパー、カルボナーラソース、鶏レバー、塩、黒こしょう、小麦粉
チャイのヴェネツィア風パスタ
2023-06-03 (公開)
若手の注目株「神楽坂リ・スカンピ」の松井大樹さんがカルボナーラに合わせるのはチャイ!チャイをつかってヴェネチア風のパスタです。
【材料】
パスタ、お湯、チャイ、生姜、レモン汁、サラダチキン、カルボナーラソース、グラナパダーノチーズ、レモンの皮、黒こしょう
マッシュルームのオム風チャーハン
2023-04-22 (公開)
前回王者「中国菜 膳楽房」榛澤知弥さんが冷凍チャーハンに合わせるのはマッシュルーム!高級感のあるオムレツ風のチャーハンに仕上げます。
【材料】
ザ★チャーハン、卵、サラダ油、マッシュルーム、オリーブオイル、刻みにんにく、無糖ヨーグルト、ネギ、岩塩
レシピを考案した有名店(店舗情報)
※食べログは放送当時の評価です
※山田シェフはフードコンサルタントとして活躍されているため、お店の情報はありません。
ピエトロ・アンドロゾーニさん(マンマルイーザステーブル)
予算(夜):¥8,000~¥9,999
店名 | マンマルイーザステーブル(Mamma Luisa’sTable) |
---|---|
住所 | 東京都渋谷区東2-20-16 |
アクセス | 渋谷駅/恵比寿駅よりタクシー1メーター程度 徒歩 15分程度代官山駅から749m |
食べログ | 3.31 |
松井大樹さん(神楽坂リ・スカンピ)
予算(夜):¥10,000~¥14,999
店名 | リ スカンピ(Gli Scampi) |
---|---|
住所 | 東京都新宿区神楽坂2-20-1 102号 |
アクセス | 東京メトロ飯田橋B3出口から徒歩飯田橋駅から384m |
食べログ | 3.56 |
最後まで読んでいただきありがとうございます。
ジョブチューンで話題の、カルボナーラアレンジレシピについてご紹介しました。
ぜひ参考にしてみてくださいね。
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