こんにちは
さんぽです。
先日のパパイヤ話の続きです。
パパイヤは、普段はよく、シリシリーという、
千切りのようにして、
スパムやツナと炒めて食べたり、
タイのソムタムを真似てサラダを作ったりします。
ですが、今日は、寒いので
パパイヤとチキンのスープに挑戦。
単に一口大に切って、煮込むだけ。
塩で最後に味を整えたら完成。
食感は冬瓜と芋が混じった感じ。
かぼちゃのようなほんのりした甘味があります。
優しい味で、寒い日の体に沁み渡る〜
翌日はスパイスを入れて、カレーにしていただきました。
この時期だと、ファーマーズでも
200円くらいから購入できます。
皮から滲む白い液には気をつけながら
調理してくださいね。
(実際、購入されたものの、扱いに困ったら、
いい方法を伝えるので、聞いてくださいね。)
それでは、パパイヤレシピでした♪
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