「納豆とチーズを焼くとこんなに美味しいの…?と驚く美味しさ」
そんなレシピがTwitter上で注目を浴びた。投稿したのは、調味料や納豆を主力製品とする大手食品メーカーのミツカン。「混ぜて焼くだけ簡単」というレシピに、「美味しそう」「おつまみになりそう」「納豆食べきれないから、やってみよう」などと反響が広がった。
おろしにんにく 小さじ1/2
(1)ボウルに納豆、片栗粉、ごま油、おろしにんにく、ピザ用チーズを入れて混ぜる。
(2)4等分にしてフライパンに広げ、中火で熱し、チーズがカリカリになるまで焼く。
(3)上下をひっくり返し、再びチーズがカリカリになるまで焼く。
(4)焼き上がったら、器に盛って黒胡椒をふる。
「とろっ豆のほっくりとした食感とチーズのカリカリ食感でやみつきに」なるというレシピ。いつもと違う納豆の味わいを、ぜひ試してみては。
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/rX5gAP6
via IFTTT
No comments:
Post a Comment