長野・北信地域の食品メーカーや信州大農学部(上伊那郡南箕輪村)、県テクノ財団などでつくるコンソーシアム(共同事業体)は11日、飯山市の老舗みそ蔵、加賀屋醸造のみそから、血管拡張作用があるとされる「シトルリン」を多量に生み出す乳酸菌を見つけたと発表した。
(残り:391文字/全文:518文字)
この記事は会員限定です。会員登録をしてログインするとお読みいただけます。
・無料会員:月5本まで会員限定記事を読むことができます
・プレミアム会員(有料):会員限定記事を全て読むことができます
からの記事と詳細 ( 加賀屋醸造のみそ 機能性高い乳酸菌 商品開発に活用へ|信毎web - 信濃毎日新聞 )
https://ift.tt/3ex1pMC
No comments:
Post a Comment