給食施設において適切な栄養管理をするための基準となる「日本人の食事摂取基準」が5年ぶりに改訂になりました。
そこで、策定委員会ワーキンググループのメンバーでもある女子栄養大学の上西一弘先生をお招きし、改訂のポイントについてご講演いただきます。
開催日時
- 2021年2月19日(金曜日)14時00分から2021年2月19日(金曜日)16時00分
開催場所
名称 |
竹の塚保健センター |
---|
施設案内
竹の塚保健センター対象
区内の事業所、病院、学校、幼稚園、寄宿舎、児童福祉施設、社会福祉施設などの給食管理者、管理栄養士、栄養士など関係職種
募集人数
定員35名(先着順)
費用
無料
申込方法
事前予約制(電話またはFAX)
FAXの場合は、「技術者講習会」、所属施設または団体名、氏名、電話番号を記載
(1月26日より受付開始)
申込先
江北保健センター保健栄養担当
電話番号:03-3896-4011
FAX:03-3856-5529
こちらの記事も読まれています
からの記事と詳細 ( 給食関係技術者講習会「日本人の食事摂取基準(2020年版)」 - city.adachi.tokyo.jp )
https://ift.tt/3ptcRLJ
No comments:
Post a Comment